17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Житель Чайковского «заминировал» поезд «Казань–Москва»

Поделиться

Житель Чайковского позвонил в скорую помощь и сообщил, что в поезде сообщением «Казань–Москва» заложена бомба. Медики передали информацию полицейским, которые быстро вычислили телефонного террориста.

Инцидент произошел ночью 3 ноября. После сообщения о бомбе прикамские полицейские полицейские немедленно оповестили своих коллег из Удмуртии, Татарстана, Чувашии и Марий Эл. Через эти регионы следовал поезд. А чайковские стражи порядка с помощью определителя номера в кратчайшие сроки нашли злоумышленника.

Телефонным террористом оказался 32-летний мужчина. Информация о заложенном в поезде взрывном устройстве не подтвердилась. Как пояснили корреспонденту 59.ru в пресс-службе краевого ГУ МВД, злоумышленник был пьян и даже разговаривал с трудом.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции призывают граждан отказаться от подобных «шуток». «Для проверки таких сообщений мы задействуем многие механизмы. Происходит дезорганизации деятельности органов правопорядка, отвлечение сил и средств именно в тот момент, когда помощь необходима другим людям», – отмечают в МВД.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2013 в 16:55

Поезд Казань - Москва следует через Удмуртию? Это географический кретинизм!

Гость
5 ноя 2013 в 13:41

"с помощью определителя номера в кратчайшие сроки нашли"

Ну уже прогресс в полиции, с помощью определителя номера научились находить...

Гость
5 ноя 2013 в 18:54

наверное ещё с сотового умудрился позвонить