23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

ФСИН: сотрудников закрытой колонии в Кунгуре трудоустроят

Поделиться

Сотрудникам колонии №30 в Кунгуре, которая будет ликвидирована, предложат вакантные места в других исправительных учреждениях Пермского края. Предложения о трудоустройстве получат 500 работников.

Колония в центре Кунгура будет ликвидирована. Такое распоряжение подписал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Ранее местные жители не раз обращались к властям с просьбой вывести учреждение за пределы города.

В колонии №30 продолжают отбывать наказание осужденные. Краевое ГУФСИН ведет работу по их переводу в другие учреждения за счет существующих лимитов наполнения.

Сейчас создается ликвидационная комиссия, которая будет заниматься передачей строений Никольского храма, находящихся на территории ИК-30, в собственность пермской епархии РПЦ.

«Сотрудникам ИК-30, достигшим пенсионного возраста, будут сохранены необходимые социальные гарантии и выплаты. Механизм по исполнению решения правительства был запущен задолго до подписания официального документа, это не стало неожиданностью. В колонии продолжительное время ведутся плановые мероприятия по снижению численности осужденных», – подчеркнули в краевом ГУФСИН.

Стоит отметить, что опубликованный документ по ликвидации ИК-30 стал результатом кропотливой работы ГУФСИН, правительства региона и пермской епархии. Так, еще в 1990 году был разработан план вывода учреждения с территории Кунгура, утвержденный заместителем главы МВД РФ.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2013 в 15:12

пускай верхутаи сами трудаустраиваются

7 ноя 2013 в 20:48

А другие то места - это уже не в Кунгуре?И как теперь придется ездить на работу?В другой город?Короче ,не верю...Скорее всего подведут под сокращение часть сотрудников а остальные сами уйдут в виду необеспеченности работой.

Гость
7 ноя 2013 в 22:35

Вот ж блин((