23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Неизвестные просят пермяков поддержать изменения в генплан

Поделиться

Представителям многодетных семей Перми, которые могут претендовать на земельные участки в микрорайоне Ива-2, позвонили неизвестные и попросили поддержать на общественных слушаниях все поправки в генплан города.

Как сообщила председатель РОО «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова, ей подобных звонков не поступало.

«Вчера, 7 ноября, примерно за два часа до начала публичных слушаний по изменению в генплан поступил звонок якобы от имени администрации города, – рассказывает руководитель «Союза семей Прикамья» Людмила Меновщикова. – По телефону ко мне обращались не как к представителю общественной организации, а как к многодетной маме, которая ждет участок на Иве. Но я этого не жду, у меня номер тысяча девятьсот какой-то там. Приглашали прийти на слушания. Мы и так собирались сходить и послушать, что происходит на этих слушаниях. Поправок в генплан много, все в одном месте. Мы с членами нашей организации считаем, что принимать все эти изменения вместе – некорректно. Но так как звонок был адресован мне как многодетной маме, а не члену организации, то меня это удивило. Я спросила: «А что необходимо?». Был ответ: «Поддержать поправки». По словам собеседницы, несмотря на то, что ее телефон есть в открытом доступе, звонившие явно не знали, что говорят с руководителем «Союза семей Прикамья».

В администрации Перми пояснили, что персонально на слушания никого не приглашают. «Согласно законодательству на публичные слушания имеют право прийти все желающие, чтобы высказать свою позицию по обсуждаемому вопросу. Администрация Перми не рассылала никаких персональных приглашений. Интерес к публичным слушаниям со стороны самых разных групп (от жителей города до экспертов и правозащитников) вызван важностью темы», – поясняют в пресс-службе мэрии.

Информация о местах и времени проведения общественных слушаний опубликована на сайте администрации Перми в разделе «Публичные слушания».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Римма Шерстнёва
9 ноя 2013 в 22:18

И ведь как откровенно пермякам втолковывают: "вы не понимаете. ... ведь банально используют в своих целях. А вы до сих пор как дети... выборы, слушанья".
Ведь как хочется авторам негативных комментариев продлить до бесконечности это "непонимание" и пассивность пермяков. Как не хочется им, чтобы пермяки знали и понимали, что происходит, да ещё и высказывали своё мнение...
За вознаграждение работают, "создают" за "непонимающих" детей-пермяков "общественное мнение"?

Римма Шерстнёва
9 ноя 2013 в 22:11

Судя по очень быстрой и агрессивной реакции на совершенно нейтральную информацию о проведении слушаний по вопросам изменения генплана, действительно идёт попытка скрыть от пермяков истинные мутные цели: отнять у людей зоны отдыха и зелёные лёгкие города.

9 ноя 2013 в 01:12

об изменениях в Генплане, предполагающих застройку эспланады, части Черняевского леса, долин малых рек и о публичных лушаниях по этому поводу.
Началось ожидаемое: городская администрация, проиграв первые публичные слушания, на которых подавляющее большинство горожан высказались против большинства изменений Генплана, приступила к мобилизации зависимых организаций и общественных групп для участия во всех последующих слушаниях. Перед ними ставят задачу продемонстрировать широкую общественную поддержку всем инициативам администрации и застройщиков по переводу экологических зон и зон отдыха в зоны деловой и жилой застройки. И это при том, что в городе сотни гектаров, целые кварталы и улицы ветхого и аварийного жилья, и масса пустующих, недоосвоенных под строительство, территорий.