30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Золото, серебро и три бронзы привезли из Самары с кубка Приволжского федерального округа пермские шахматисты. А мастер спорта Владимир Фотин смог завоевать награды сразу в трех номинациях.

Как сообщил президент Федерации шахмат Пермского края Анатолий Терехин, этот турнир был достаточно трудным. Всего выступило 460 юных шахматистов в возрасте от 8 до 16 лет из всех округов страны. При этом, каждому участнику за 11 дней нужно было провести по 27 партий. Это очень большая нагрузка: и психологическая, и физическая. «У нас были реально сильные соперники: Татарстан, Самара, Саратов, Нижний Новгород, – делится впечатлениями Анатолий Терехин. – Все шли достаточно ровно. Но пермякам удалось показать класс».

В копилке наших спортсменов две бронзы: у Артема Боровика (в возрастной группе до 13 лет) и Андрея Антонова (в возрастной группе до 17 лет), а также полный комплект – золото, серебро и бронза во всех трех номинациях (классика, быстрые шахматы, блиц) у мастера спорта Владимира Фотина (в возрастной группе до 18 лет). «Впереди турнир в Сочи, он состоится в апреле», – делится планами Владимир Фотин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!