31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

Около 40 отравившихся учеников пермской школы №40 лечатся дома. Никому из них не требуются персональные посещения врачей, сообщили в городском управлении здравоохранения.

Ранее горадминистрация заявила, что ребят, которые лечатся дома, раз в три дня осматривают врачи в поликлинике и назначают консультации инфекциониста.

В редакцию 59.ru обратилась мать отравившегося в школе ребенка и сообщила о том, что врачи не ведут наблюдение за детьми, которые лечатся дома. «Сына выписали из больницы. До сих пор с диагнозом «сальмонеллез» лечимся дома, так как в школу без справки не пускают. А эту бумажку не дают, пока не будет окончательного бактериологического анализа, – сообщила читательница. – Лечимся бактериофагами. Бутылочка стоит 538 рублей, а пропить надо три штуки. Никто нас не посещает, а ходить по врачам – это уже моя собственная инициатива. Врачи даже не в курсе того, ходит мой ребенок уже в школу или нет».

В управлении здравоохранения горадминистрации пояснили, что сейчас среди отравившихся нет тех, кому требуется активное наблюдение на дому. Сейчас дети с диагнозом «сальмонеллез» амбулаторно находятся под наблюдением врачей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!