19 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Власти Перми пожаловались полиции на снос «Ордена Ленина»

Поделиться

Мэр Перми Игорь Сапко и сити-менеджер Анатолий Маховиков направили в полицию и прокуратуру заявление по поводу сноса «Ордена Ленина».

«Вызывают возмущение действия собственников отеля «Прикамье» по отношению к памятному знаку – символу достижений жителей нашего города, – говорится в сообщении. – Сейчас главное – обеспечить сохранность знака, а также в самое ближайшее время снять все вопросы по его дальнейшей судьбе. Принципиальная позиция городских властей – «Орден Ленина» нужен городу. При этом знак необходимо привести в порядок, вплоть до полной реставрации. В понедельник этот вопрос будет вынесен на внеочередное заседание Совета по топонимике».

В ночь на 16 ноября собственники отеля «Прикамья» в одностороннем порядке, без уведомления органов местного самоуправления приняли решение о демонтаже памятного знака «Орден Ленина» на пересечении Комсомольского проспекта и ул. Екатерининской. В результате знак был снят с постамента. Власти Перми решили временно перевезти монумент на территорию мастерских «Горэлектротранса» в Разгуляе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!