23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Дело об убийстве соликамского архитектора передано в суд

Поделиться

В Перми завершено расследование убийства главного архитектора Соликамска Ольги Карапетян. Материалы уголовного дела переданы в суд.

В убийстве подозревают Азара Акбарова и Эльданиса Мамедова, пишет «Коммерсант». По версии следствия, к последнему обратился неустановленный заказчик и предложил за вознаграждение убить архитектора. На роль киллера Мамедов подобрал своего знакомого – бывшего бойца спецназа Азара Акбарова, который и застрелил Ольгу Карапетян. Сейчас он уже отбывает наказание за убийство и незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью статьи 105 УК РФ («Убийство по найму») предъявлено 27-летнему Азару Акбарову. Его сообщник Эльданис Мамедов обвиняется в организации убийства по найму.

Ольга Карапетян была застрелена 18 марта 2010 года на лестничной площадке своего дома. По одной из версий, преступление связано с профессиональной деятельностью архитектора, которая не раз заявляла, что хочет вернуть Соликамску исторический облик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!