7 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Пермских депутатов огорчило соглашение с «Газпромом»

Поделиться

Соглашение между Пермским краем и «Газпромом» подписано на полтора месяца. Узнав об этом, депутаты краевого парламента раскритиковали документ.

Комитету по экономической политике и налогам краевого ЗС представили соглашение, подписанное губернатором Виктором Басаргиным и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Документ разочаровал депутатов. «Вы привезли не тот документ, на который мы рассчитывали», – передает слова депутата Вадима Чебыкина «Коммерсантъ». По словам его коллеги Алексея Луканина, «в соглашении мало проектов, которые планируется реализовать в будущем». Председатель «экономического» комитета Елена Гилязова с ними согласилась. «Соглашение носит формальный характер, – сказала она. – Нам сначала его пообещали, а теперь говорят "получите"».

Напомним, пермский парламент одобрил законопроект о «газовой» льготе во втором чтении. Иными словами, «Газпрому» обеспечены налоговые послабления в нашем регионе. Речь идет о сумме примерно в 500 млн рублей в год. Эти деньги, по мысли авторов законопроекта, регион получит в виде инвестиций. Именно для этого было подписано соглашение до 31 декабря текущего года. «Очевидно, что это выгодно краю. Никаких новых затрат от нас не требуется, возможная льгота «Газпрому» уже учтена при балансировке бюджета. А получить Пермский край может много больше», – считает губернатор Виктор Басаргин.

Впрочем, открытым остался вопрос о продлении действия «газовой» льготы на последующие годы. «Документ хоть не носит обязательного характера, но если вернуться к марту текущего года, то льготу предлагалось предоставить на три года и без всяких соглашений. Это достижение депутатского корпуса – сейчас у нас хоть что-то есть на бумаге. В минусе то, что из документов видно, что льгота будет на три года», – заметил лидер депутатов-единороссов Юрий Борисовец.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!