4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Апелляционный суд подтвердил решение суда о расторжении договора купли-продажи тепла между ТГК-9 и «Пермской сетевой компанией» (ПСК).

25 ноября Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Пермского края о расторжении договора между двумя поставщиками тепла, удовлетворив требования антимонопольной службы.

Решение апелляционного суда будет оспорено ПСК.

По мнению краевого УФАС, в результате соглашения, заключенного в 2007 году между ТГК-9 и ПСК, тарифы на услуги отопления и горячего водоснабжения выросли для 567 тысяч жителей Перми. Антимонопольщики признали, что эти компании нарушили закон «О защите конкуренции». Ведомство требовало вернуться к юридической схеме теплоснабжения, когда потребители заключали договор на поставку тепла напрямую с производителем, то есть с ТГК-9.

Отметим, что исковое заявление с требованием расторгнуть договор купли-продажи тепловой энергии между ТГК-9 и ПСК было направлено в суд лишь в 2012 году, так как только тогда антимонопольный орган получил «неопровержимые доказательства». «ФАС удалось установить факты искусственного вовлечения в отношения, связанные с теплоснабжением потребителей, посредника (ПСК), тариф на тепловую энергию у которого выше, чем у ТГК-9», – отметили в пресс-службе ведомства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!