3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Игорь Сапко не состоялся как глава города, считает оппозиционер Константин Окунев. За свои слова он готов ответить на теледебатах.

«Став мэром, вы должны были забыть о себе, о своих нуждах, о своих «хотелках» и делать все, чтобы изменить ситуацию в Перми к лучшему, преодолеть пропасть между властью и обществом, вовлекать все большее количество горожан к созиданию, – пишет г-н Окунев – По большому счету, вы не мэр и не глава города! Вы – человек, для которого форма важнее содержания. Иначе, чем объяснить ваше упрямство в нежелании разрешить горожанам провести референдум, подменяя это пустыми разговорами о внесении поправок?»

Оппозиционер добавил, что готов ответить за свои слова на дебатах. По его мнению, площадку для них готовы предоставить и телекомпании, и газеты, и радиостанции. «Решите, когда вам удобно, ну или откажитесь – выбор за вами! Хотя отказ расценю не иначе, как вашу несостоятельность в качестве главы Перми», – пишет г-н Окунев.

Напомним, депутаты гордумы пришли к выводу, что вопрос о прямых выборах мэра, который общественники предложили вынести на референдум, не соответствует закону. Активисты «За прямые выборы мэра» намерены обратиться в суд. «Думаю, что нашей реакции опасается Игорь Сапко, действующий мэр, и думаю, что не зря, – сказал политолог Олег Подвинцев. – По моему мнению, он просто боится за свое место. Самостоятельно выиграть выборы он не сможет, это уже очевидно».

Игорь Сапко ответил общественникам в своем блоге. Инициативная группа пермяков, которая добивается референдума по прямым выборам градоначальника, могла специально составить некорректный вопрос, чтобы подставить депутатов, считает градоначальник.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!