5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

У пермяков появилась возможность узнать имена некоторых жителей Первогорода, останки которых недавно были найдены на ул. Пермской. Возможно, в память о первых строителях краевого центра установят мемориальный знак.

Комитет попечителей города обсудил возможность захоронения останков первых жителей Перми и создания мемориального знака. Приглашенные археологи Пермского университета, отвечая на вопросы членов комитета, отметили, что существующие исторические документы позволяют определить, кто были эти люди, пусть и не каждого поименно. «Можно предположить фамилии. Мы знаем время захоронения, у нас есть источники с перечислением людей, которые жили тогда в поселке Егошиха, – рассказал руководитель Камской археологической экспедиции Григорий Головчанский. – На дальнейшие исследования потребуется не один год, так как материалы представляют большую научную и историческую ценность».

Сити-менеджер Анатолий Маховиков отметил, что начинать подготовку к захоронению останков первых жителей города нужно уже сейчас. Он поручил департаменту земельных отношений найти свободные муниципальные земельные участки, возможно, рядом с Егошихинским кладбищем. Также планируется выбрать место захоронения и заняться разработкой проекта и эскизов мемориального знака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!