3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Сусальное золото соберут для пермского оперного театра

Поделиться

Градостроительный совет при губернаторе Басаргине одобрил проект реконструкции пермского оперного театра. Внутренний декор, как и прежде, будет выполнен с использованием сусального золота.

Строительство новой сцены и реконструкция старого здания театра может начаться уже марте–апреле 2014 года. Для этого необходимо, чтобы депутаты краевого парламента одобрили финансирование скорректированного проекта в этом году. Речь идет о 4,6 млрд рублей. Градостроительный совет при губернаторе это уже сделал. «Ну, с Богом! Будем строить. Театр – это наш приоритетный проект. Надеюсь, что депутаты Заксобрания согласятся его профинансировать», – сказал Виктор Басаргин.

По словам директора оперного театра Анатолия Пичкалева, новый зал будет носить имя Сергея Дягилева, старый – Петра Чайковского. «Думаю, внутреннюю отделку нужно выполнить с использованием не бронзы, а сусального золота. Именно так сделали в старом здании. Это возможно?» – обратился он к губернатору. «Можно. Начинайте собирать золото уже сейчас», – ответил г-н Басаргин.

Худрук оперного театра Теодор Курентзис заметил, что в обновленном здании авторская архитектура должна сочетаться с хорошей акустикой. «Мы строим наш дом не на десять, а на сто лет. Мы не будем делать как в Москве, где появились сотни не театров, а «кастрюль», где отвратительный звук», – пояснил он.

Добавим, в новом здании театра очень много внимания уделят людям с ограниченными возможностями. Будут построены специальные зрительские места, буфет, парковка, входы и пандусы для инвалидов.

Напомним, проект реконструкции Пермского театра оперы и балета подкорректировали, уменьшив стоимость работ до 4,6 млрд рублей. Анатолий Пичкалев попросил еще 50 млн на оборудование дополнительного репетиционного зала. Губернатор не возражал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!