10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Клуб студентов и преподавателей НИУ ВШЭ-Пермь «Музыкальная шкатулка» презентовал пермякам проект «Студенческая филармония». Музыкальный вечер-открытие начался с выступления музыкантов оркестра Music Aeterna под руководством Теодора Курентзиса.

В программе, которая открывала «Студенческую филармонию», музыканты оркестра Music Aeterna переплели произведения разных стран, эпох, традиций. Объединяло их одно – из века в век, из года в год слушатели не перестают восхищаться гением композиторов, их создавших. Затем профессионалы уступили место студентам. Ведь среди тех, кто учится сегодня в Вышке, талантов хватает. Завершился праздничный концерт, посвященный еще и 15-летию Пермского кампуса НИУ ВШЭ, выступлением студенческого Академического хора, который возглавляют солистка Music Aeterna Анастасия Егорова и концертмейстер хора Юлия Лукина. Это было первое выступление ребят перед публикой. Однако судя по тому, как приняла их публика, впереди у этого хора таких выступлений будет еще много.

Отметим, одним из авторов проекта «Студенческой филармонии» выступил Артемий Савченко, концертмейстер скрипок оркестра Music Aeterna, он же соведущий клуба «Музыкальная шкатулка». Благодаря ему студенты всегда в курсе музыкальных событий, происходящих не только в Перми и стране, но и во всем мире.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!