27 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Березники получат 5 миллиардов рублей на расселение

Поделиться

Соглашение о порядке финансирования в 2013–2015 годах мероприятий по переселению жителей Березников из непригодного для проживания жилфонда, включая строительство новых объектов инфраструктуры и снос расселенных домов подписали правительство Пермского края, ОАО «Уралкалий» и администрация города Березники.

Мероприятия по переселению будут реализовываться в рамках госпрограммы «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения Пермского края» и в соответствии с решениями комиссии от 24 мая 2013 года. «Уралкалий» принял на себя обязательство перечислить в бюджеты Пермского края и города Березники 2 539 684 100 рублей, подлежащие выплате частями до 1 августа 2015 года (включая около 300 миллионов рублей уже перечисленных «Уралкалием» в июле 2013 года). Аналогичная сумма будет выделена Березникам из бюджета Пермского края.

Реализация государственной программы позволит значительно улучшить состояние жилищного фонда города Березники, качество которого снижается как вследствие износа зданий, так и в результате аварии, связанной с затоплением рудника Березники-1 в 2006 году. Виктор Беляков, и. о. генерального директора ОАО «Уралкалий», отметил: «Подписание соглашения стало важным шагом в развитии жилищного строительства в городе, где родились, выросли, живут и работают многие сотрудники компании. До конца 2015 года, с учетом средств, перечисленных «Уралкалием», город в рамках данного соглашения получит свыше 5 миллиардов рублей, и я уверен, что эти денежные средства позволят значительно повысить уровень жизни и дадут Березникам новый импульс».

Ранее, 25 ноября 2013 года, «Уралкалий» представил мастер-план развития Березниковско-Соликамской агломерации, разработанный немецкими архитекторами и ставший одним из первых подобных документов в России. Мастер-план предполагает создание новой современной модели городской среды при сохранении исторической и архитектурной индивидуальности городов Березники, Соликамск и Усолье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 дек 2013 в 12:07

А первый формальдегидный посёлок уже никому не нужен после освоения средств?

гость
9 дек 2013 в 10:50

Надо,чтобы контроль за расходованием средств осуществлял "Уралкалий" иначе денежки могут потеряться в разных министерствах края.