5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок появится в структуре правительства Пермского края. Новое ведомство начнет работу уже в следующем году.

Министерство создается вместо краевого агентства по госзакупкам. Оно будет заниматься реализацией госполитики в сфере закупок товаров и услуг для нужд региона. Также за переименованным ведомством закреплены мониторинг закупок и методологическое сопровождение деятельности исполнительных органов власти, госучреждений, осуществляющих закупки.

«Создание нового ведомства обусловлено вступлением в силу нового федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и изменением с нового года осуществления закупок», – сообщают в пресс-службе краевого правительства. Положение о новом министерстве вступит в силу с 1 января 2014 года.

Кстати, в пермском правительстве также может появиться министерство по вопросам семьи, материнства и детства. По замыслу авторов идеи, новое ведомство должно заниматься не только неблагополучными семьями, но и помогать успешным родителям в воспитании своих детей. С предложением создать «министерство добра» выступила член регионального совета «ЕР» Лариса Тингаева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!