23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В краевом правительстве появится новое министерство

Поделиться

Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок появится в структуре правительства Пермского края. Новое ведомство начнет работу уже в следующем году.

Министерство создается вместо краевого агентства по госзакупкам. Оно будет заниматься реализацией госполитики в сфере закупок товаров и услуг для нужд региона. Также за переименованным ведомством закреплены мониторинг закупок и методологическое сопровождение деятельности исполнительных органов власти, госучреждений, осуществляющих закупки.

«Создание нового ведомства обусловлено вступлением в силу нового федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и изменением с нового года осуществления закупок», – сообщают в пресс-службе краевого правительства. Положение о новом министерстве вступит в силу с 1 января 2014 года.

Кстати, в пермском правительстве также может появиться министерство по вопросам семьи, материнства и детства. По замыслу авторов идеи, новое ведомство должно заниматься не только неблагополучными семьями, но и помогать успешным родителям в воспитании своих детей. С предложением создать «министерство добра» выступила член регионального совета «ЕР» Лариса Тингаева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
М.И.Моходом
9 дек 2013 в 13:33

Ну что Вы как дети, не замечаете самого - "Министерство создается вместо краевого агентства", никто ничего не плодит, просто "начальник агенства" звучит не круто, вот "министр" это уже нормалёк. Как там у классика - "не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу владычецей морскою"... Да и зарплата министра побольше...

Гость
9 дек 2013 в 12:57

А управление по управлению всеми управлениями Пермского края появится? ;-)

9 дек 2013 в 12:31

В стране кризис, стогнация. А чинуши плодятся! Как пиявки к бюджету присосались.