Игорь Сапко нашел виновников «снежных» пробок на улицах Перми

Поделиться

Коммунальные службы не справились с уборкой снега на улицах краевого центра, считает градоначальник Игорь Сапко. Он потребовал «сделать выводы».

«За три дня выпала месячная норма осадков, – пишет г-н Сапко в своем микроблоге. – Коммунальщики с задачами не справились. Хуже всех – Ленинский и Свердловский районы. Надеюсь, выводы будут сделаны».

Напомним, сегодня, 10 декабря, в краевой столице произошло большое число мелких ДТП. Как пояснили в дорожной полиции, сообщения о столкновениях начали поступать с семи часов утра. «Большое количество ДТП обусловлено выпавшими осадками, – отметил начальник отдела пропаганды УГИБДД по Перми Андрей Нижегородов. – Ночью проводилась уборка дорог сотрудниками коммунальных служб, но на дорогах все равно наблюдается «каша». Это также повлияло на возникновение столкновений».

Из-за аварий в городе образовались многокилометровые пробки, которые, по информации сервиса «Яндекс. Пробки», к 18:00 достигли 10 из 10 баллов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 дек 2013 в 22:07

    Отдали всё частникам,ЖКХ,уборку улиц,пассажирские перевозки и никакой ответственности городской власти.Ну оштрафуют подрядчиков и что дальше?Пора эти штрафы направлять в дорожный фонд,а
    автомобилистам пусть снижают транспортый налог.

    Alex
    10 дек 2013 в 23:07

    Блин, да пои чем здесь комунальщики? нормальные дороги. Если коекакеры ездиь не умеют тут ничего е поможет. Олени на дороге виноваты в пробках а не комунальщики

    10 дек 2013 в 22:54

    Коммунальные службы не справились с уборкой снега на улицах краевого центра, - Игорь Сапко.
    А как у нас убирают снег с дороги?
    Во-первых: дорога запаркована и снегоуборочная техника убрать снег нормально не может.
    Во-вторых: как у нас убирают снег? Идет со скорость 30-40 км/ч снегоуборочная машина и пытается смести снег метелками, причем на тротуар,
    а лопата зачем?
    В-третьих: дворники, даже если они и убираются, весь снег кидают наоборот на дорогу.
    Круговорот снега в природе получается. Надо снег не туда-сюда перегребать, а вывозить из города, не ждать пока он накопится.
    Много аварий, ГИБДД имела прогноз, но учли они это? Конечно же нет, зачем, деньги и так, и так заплатят.