29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Перми под колесами автобуса оказалась пожилая женщина. Ее госпитализировали с травмами головы и переломом руки. Пенсионерка переходила проезжую часть в неустановленном месте, сообщили в дорожной полиции.

«К сожалению, люди ленятся пройти немного до светофора, не задумываются, что это может стоить им жизни», – прокомментировал начальник отдела пропаганды УГИБДД по Перми Андрей Нижегородов.

Сегодня, 12 декабря, в 13:00 женщина 1930 года рождения решила перейти улицу Чернышевского. Она пошла от здания «Галургии» к автобусной остановке. До пешеходного перехода пенсионерка не дошла всего несколько метров. Шагнув на проезжую часть, она тут же оказалась под колесами автобуса маршрута №67. «Женщина стояла на обочине, – описывает ситуацию водитель Сергей Блинов. – Когда я подъезжал, она стояла, но вдруг стала переходить дорогу. А знакомые женщины даже ничего не сделали, не отозвали ее. Я каждое утро, проезжая этот участок улицы Чернышевского, вижу, что люди не глядя идут через дорогу. Надо либо усилить контроль со стороны ГИБДД, либо забор ставить».

Сами пешеходы предлагают организовать здесь еще один пешеходный переход.

Заметим, улица Чернышевского на участке от площади Карла Маркса до улицы Островского стала «очагом аварийности» в последние месяцы. Ситуация усугубилась в октябре, когда для общественного транспорта выделили специальную полосу. Например, вчера, 11 декабря, автобус маршрута №1 сбил пешехода, который перебегал дорогу в неустановленном месте.Пожилой мужчина получил ушиб грудной клетки.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!