5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Центр социализации мигрантов могут открыть в Перми

Поделиться

В Пермском крае необходимо создать центр социализации мигрантов, считает член президиума регионального «Духовного управления мусульман» Тагир Илькаев.

По мнению г-на Илькаева, одна из ключевых задач сегодняшнего дня – формирование полноценной миграционной политики. «Именно к нам, как к единоверцам, приходят приехавшие со всех концов бывшего СССР мигранты самых разных национальностей. На наш взгляд, необходимо создание специализированного центра по социализации мигрантов. Межконфессиональный консультативный комитет готов участвовать в этом процессе», – сказал он на встрече властей Перми с религиозными лидерами края.

Отметим, глава региона Виктор Басаргин уже высказывал подобную идею. Он полагал, что в Перми необходимо создать специальный центр, в котором трудовые мигранты смогут сдать экзамены на знание русского языка, проверить свою профпригодность и получить необходимые документы. Губернатор аргументировал это тем, что число приехавших в Пермский край мигрантов превышает число тех, кто выбрал в качестве места жительства другие регионы и страны. «Такая статистика лишний раз заставляет задуматься о более строгой организации работы с теми, кто приезжает жить и работать в наш край, – признался Басаргин. – Поэтому обсуждение темы создания в Перми миграционного центра, в котором трудовые мигранты смогут получить услуги по оформлению необходимых документов, сдать экзамены на знание русского языка, где можно проверить их профпригодность неизбежно. Такой центр Перми нужен. Он способен установить дополнительный барьер на пути нелегальной миграции, помочь тем, кто хочет работать и жить в Пермском крае, руководствуясь российским законодательством».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!