12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Горнолыжный центр «Губаха» пожаловался на полицию

Поделиться

В губахинском горнолыжном центре прошел обыск и изъятие документов. Об этом сообщает администрация муниципального предприятия.

Сотрудники центра жалуются на якобы незаконные действия полиции. По их словам, правоохранителями «без наличия на то законных оснований были изъяты документы предприятия, в результате чего была парализована деятельность предприятия». В письме, которое пришло на электронный адрес 59.ru, было сказано, что 9 декабря в горнолыжный центр прибыл оперуполномоченный, который не представился и не продемонстрировал удостоверение. Зато он предоставил запрос, в котором была просьба предоставить ряд документов (кассовые отчеты, договора и т.д.). При этом основание для проверки в запросе указано не было.

«Администрация предприятия готова была предоставить возможность ознакомиться с указанными документами», – говорится в письме, однако полицейский без предъявления ордера устроил обыск в кабинете главного бухгалтера. «Большая часть незаконных действий осуществлялась либо в присутствии одного якобы понятого, либо вообще в отсутствие таковых», – сообщает руководство центра.

На предприятии опасаются, что изъятие документов приведет к задержке заработной платы сотрудникам, а также к финансовым потерям. «В настоящее время поданы жалобы в ГУ МВД России по Пермскому краю, УЭБ и ПК ГУ МВД России по Пермскому краю, ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю, прокуратуру г. Губахи, Министерство физкультуры и спорта правительства Пермского края, администрацию городского округа "Город Губаха"», – говорится в письме.

В краевом ГУ МВД корреспондента 59.ru попросили написать официальный запрос и пообещали прокомментировать ситуацию на следующей неделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!