4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Впервые в ледовом городке на пермской эспланаде появятся торговые павильоны. Здесь же частные инвесторы оборудуют каток и сноупарк. А уже сейчас ведутся работы по строительству ледовых скульптур и горок, установке 30-метровой елки, которая, по определению чиновников, в этом году будет «более пушистой».

Подрядчики приступили к строительству ледового городка на городской эспланаде. Здесь появятся горки и скульптуры, каток и сноупарк. Новогодние городки возведут во всех района краевой столицы. Правда, в этом году из-за финансовых трудностей все пройдет менее шикарно, хоть и с олимпийской символикой. К примеру, концертная программа будет только одну ночь, а ледовый городок «простоит» всего месяц.

Заметим, сегодня, 13 декабря, городские власти планировали подвести итоги предложений от инвесторов по строительству катка на эспланаде. Об этом было заявлено в минувший понедельник, 9 декабря. Бизнесменам предлагалось возвести ледовый каток площадью не менее трех тысяч квадратных метров. Кто именно согласился вложиться, пока неизвестно. Представитель «Агентства социокультурных проектов» отказался комментировать поступившие предложения инвесторов.

Сейчас на эспланаде продолжают ставить новогоднюю елку. Строители завершили установку каркаса и закрепили ветви, которые по определению чиновников, в этом году будут «более пушистые». В мэрии Перми заверяют, что предприниматель найден. «Каток будет, – заявил замглавы горадминистрации Алексей Грибанов. – Инвестор должен будет построить объект полностью за свои средства». По его словам, в городке впервые будут работать торговые павильоны, которые построят также на деньги пермских бизнесменов.

Отметим, что каток будет построят вокруг елки к ЗС, а не на площади перед Театром-Театром. Такое решение было принято из-за того, что на данной территории ведутся строительные работы.

Кстати, пермяки всегда смогут опробовать коньки в своих районах. Например. В Свердловском районе зальют 11 катков (7 из них уже работают), в Дзержинском – восемь, в Кировском и Ленинском районах – по пять. Подробнее читайте здесь.

Бизнесменов хотели привлечь и к строительству бесплатного сноупарка. Стоимость проката оборудования при этом не должна составлять более 200-300 рублей за час.

Главный ледовый городок на эспланаде простоит только до конца января. Сейчас на площадке ежедневно работают около 60 человек. Власти хотят успеть построить городок до 29 декабря, хотя опасаются, что на улице может потеплеть.

Новогодние комплексы появятся практически во всех районах краевой столицы. Судя по описанию, объекты не будут отставать от «олимпийской» моды. К примеру, символика зимних игр в Сочи появится на детской горке в сквере по ул. Екатерининская. Олимпиада «проникла» и в ледовый городок на проспекте Парковый, 48, который будет готов к 25 декабрю. Здесь Дед Мороз и Снегурочка будут стоять на спортивном пьедестале из льда. Они займут второе и третье место, уступив первое для тех, кто захочет с ними сфотографироваться.

Всего в Перми построят более 20 ледовых городков. Подробнее здесь.

Что касается городских гуляний в Новый год, то окончательная программа пока не определена. В горадминистрации 59.ru сообщили, что изначально праздники хотели растянуть на 10 дней, однако теперь их будет всего два. Пермяки смогут погулять с 31 декабря 2013 года по 1 января 2014-го и 4 января, когда на эспланаде будут поедать пельмени и встречать олимпийский огонь. «Нам поставили задачу сократиться, – рассказал г-н Грибанов. – А если артисты выступают на улице, в новый год, то это довольно дорогое удовольствие. Поэтому пришлось отказаться от новогодней программы в каникулы».

Новогодняя ночь начнется на городской эспланаде с 23:30 и закончится около четверых часов утра. За это время пермяки смогут два раза посмотреть программу под названием «Мандарин-шоу», где будут выступать творческие коллективы. Ведущими будут Дед Мороз – актер пермского Театра-Театра, а также две Снегурочки – звезды сериала «Реальные пацаны» Маша и Валя.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!