1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Большой «слет» Дедов Морозов и Снегурочек пройдет в центре Перми в ближайшие выходные. «Волшебники» принесут с собой подарки, подготовленные воспитанникам детских домов.

Традиционный сбор исполненных желаний ребят из детских домов, приютов и больниц Прикамья, пройдет в краевой столице. Около месяца назад тысячи пермяков объединились, чтобы исполнить несбыточные мечты детей из детских домов. Каждый мог выбрать на специальном сайте детское письмо и исполнить то, о чем просит ребенок. В эти выходные люди принесут исполненные желания на общий сбор. Он пройдет 14 и 15 декабря с 10:00 до 19:00 в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Петропавловская, 25).

В подарочных упаковках окажутся не только вещи, о которых просили ребята, но и частицы семейного тепла. По традиции участники акции готовят воспитанникам детских домов письма и новогодние открытки. В них они пишут о том, что считают важным – желают успехов, рассказывают истории, дают жизненные советы. Случается так, что эти послания вызывают еще больше эмоций, чем сам подарок – ребята искренне улыбаются и плачут, читая открытки.

Впервые во время сбора пермяки смогут делать двойные подарки. В библиотеке будет действовать пункт обмена пожертвований на новогоднюю экипировку «Дедморозим» – толстовки, футболки, блокноты, рюкзаки с надписями «Верю в Деда Мороза» и «Верю в Снегурочку». Деньги за них пермяки оставят в стеклянном кубе. Все они будут потрачены на покупку подарков для детей, письма которых не нашли Деда Мороза. Таким образом, сделав подарок себе, можно будет помочь исполнить детские желания.

До 23 декабря можно будет осуществить детскую мечту самостоятельно, выбрав ее на сайте. А до 31 декабря сохранится возможность оплатить новогодние желания – собранные средства пойдут на подарки ребятам, которым по какой-либо причине не нашлось Деда Мороза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!