18 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Пермь оказалась на 77-м месте по привлекательности жизни

Поделиться

Пермь заняла 77-ю строчку в генеральном рейтинге привлекательности жизни среди всех крупных городов России. Соответствующие исследование опубликовано на сайте Российского союза инженеров.

В качестве базовых параметров использованы 11 критериев: индекс динамики численности населения, благосостояния граждан, экономики городов, развития жилищного сектора, природно-экологической ситуации и прочих показателей.

В список вошли 165 городов с численностью населения более 100 тысяч человек. На первом месте Москва, на втором – Санкт-Петербург, а на третьем – Краснодар. Также в первую пятерку входят Подольск и Екатеринбург. Пермь – на 77-м месте (индекс качества проживания 29,36).

Как отмечают авторы рейтинга, для его подготовки запрашивались статистические показатели социально-экономического развития населенных пунктов из администраций крупных городов. Для оценки качества жизни были рассмотрены результаты инженерной деятельности по строительству дорог, мостов, жилых домов, метро, автостоянок и прочих общественно значимых сооружений – больниц, спортивных объектов, кинотеатров и коммуникаций.

В союзе поясняют, что рейтинг составлен по итогам 2012 года, так как процесс сбора и анализа показателей занимает много времени. «Данные за прошлый год полностью собрали только к середине 2013-го, – объяснили эксперты. – Плюс необходимо время на обработку данных, выхода на результат, а также обсуждения ряда вопросов в администрациях городов».

В начале 2014 года создатели рейтинга планируют расширить исследования: проследить динамику изменения привлекательности городов с 2007-го по 2012 годы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2013 в 15:42

Объективно. Не надо вашего пермского патриотизма. Действительно, Пермь проигрывает многим городам России по уровню социально -экономического развития. Но вам пермяки , любители Чиркунова и других либералов не понять,что прежде всего должна быть развитая инфраструктура ,промышленность ,социальная сфера ,традиционная культура , а потом уже ваши табуретки и т.д. Пермь намного отстала .Вам это не понять либералы или вам сложно понять ?

Гость
19 дек 2013 в 15:24

я бы Перми вообще места не давал. ДЕРЕВНЯ!!!

Гость
19 дек 2013 в 19:47

Кто говорит ,что Пермь лучше других ,тот не знает другие развитые города страны. Пермь хуже,увы. "Спасибо" Трутневу и Чиркунову. они были у власти с 1994 по 2012 гг