7 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

Депутат краевого парламента Виктор Федоровский «спас» закон о налоговой льготе «Газпрому» от прокуратуры. Изучив внесенную парламентарием поправку, надзорное ведомство отказалось от своих претензии к документу.

Г-н Федоровский внес поправки в закон «О налогообложении в Пермском крае». Он предлагает третий абзац 19 статьи документа сформулировать так: «Налоговая ставка в размере ноль процентов устанавливается для организаций в отношении магистральных трубопроводов». «Предложения депутата совпадают с правовой позицией прокуратуры Пермского края, поэтому в настоящее время оснований для вмешательства не усматривается», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, прокурор края Александр Белых заявил, что надзорное ведомство может подать протест на изменения в краевом законодательстве, касающиеся предоставления «Газпрому» льготы по налогу на имущество в 2013 году. «По моему мнению, закон входит в противоречие с Налоговым кодексом РФ, который устанавливает, что льгота может предоставляться только отрасли, а не отдельному лицу», – пояснил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!