4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Театр кукол покажет спектакль-фантазию на музыку Чайковского

Поделиться

Пермский театр кукол представляет «Детский альбом», спектакль-фантазию на музыку Петра Ильича Чайковского. Возраст: 5+.

«Детский альбом» и «Времена года» Петра Ильича Чайковского прочно вошли в золотой фонд классической музыки для детей. В новой постановке Пермский театр кукол соединил высокое искусство классической музыки, выразительную кукольную образность и пластичный язык танца.

«Петр Ильич Чайковский значит для русской музыки то же, что Александр Сергеевич Пушкин для русской литературы. Пушкин написал и роман в стихах, и драму, и лирику, и повести, и детские сказки, охватил весь спектр литературных жанров, и, по сути, создал современный русский литературный язык. Чайковский сделал то же самое в отечественной музыке: он написал оперы, балеты, симфонии, сюиты, романсы и пьесы для детей. Основа русской музыки заложена Чайковским. И в этом смысле наш спектакль – это введение ребенка в мир музыки в целом и в музыкальный театр, в частности», – считает режиссер Дмитрий Заболотских.

Фантазийный сюжет постановки придумал Дмитрий Заболотских. Все начнется с того, что родители подарят девочке пианино и большую нотную тетрадь под названием «Детский альбом». А так как родители не просто люди, а волшебник и добрая фея, под воздействием музыки игрушки героини оживут, и начнутся приключения и путешествия.

В мир кукол и музыки также включен мир танца: дети из танцевального коллектива «Непоседы» будут исполнять на сцене свои номера, специально созданные для «Детского альбома».

Создатели спектакля адресуют его всем детям: и тем, кто еще только начинает понимать язык музыки, и тем, кто уже знает его азы и обучается ему. И, конечно, родителям.

Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут с новогодней интермедией. Расписание спектаклей можно посмотреть здесь

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!