28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Бессмысленного обсуждения проекта строительства нового пермского аэропорта можно было избежать и сразу понять, что предлагаемая схема приватизации аэровокзального комплекса несет риски, считает депутат фракции КПРФ в краевом Заксобрании Вадим Чебыкин.

Сегодня, 20 декабря, представители фракции КПРФ в региональном парламенте подвели итоги работы за год. Среди ключевых вопросов, в решении которых фракция приняла непосредственное участие, были отмечены принятие бюджета края, поправки в закон «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края», а также вопрос о лекарственном обеспечении тяжелобольных детей. Немаловажным достижением фракция считает работу над концепцией развития промышленности в крае.

На особую значимость вопроса о возвращении прямых выборов мэра Перми акцентировал внимание Геннадий Кузьмицкий. По его словам, это являлось одним из ключевых положений предвыборной программы КПРФ. Также г-н Кузьмицкий заявил об инициативе формирования в ЗС постоянной рабочей группы по развитию промышленности на территории края. По мысли депутата, необходимо создавать федеральные кластеры ракетостроения и «новой химии».

С критикой в адрес краевого правительства по ряду инициатив выступил Вадим Чебыкин. По его мнению, можно было бы избежать бессмысленного обсуждения по вопросу строительства нового аэропорта и сразу понять, что предлагаемая схема несет существенные риски. Тоже самое касается и предоставления льготы «Газпрому» и льготы по налогу на прибыль организаций. «Сама министр финансов говорит, что от предоставления льготы на прибыль бюджет ежегодно недополучает порядка 11 млрд рублей. Думаю нет смысла предоставлять ее всем, даже страховым компаниям, если стоимость страховки ничуть не ниже, чем в других регионах, а колбаса в магазине «Семья» дороже, чем в Екатеринбурге», – пояснил г-н Чебыкин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!