14 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С

Пермяков морозят «воздушные пробки»

Поделиться

В одном из пермских домов на протяжении трех лет регулярно пропадает отопление. В очередной раз «воздушные пробки» образовались в трубах накануне прошедших выходных, когда за окном было ниже -20°С. Будет ли проблема решена, выяснил корреспондент Dom.59.ru.

В доме по адресу Каменского, 5 в Перми уже три года в холодный период пропадает отопление. Дело в том, что воздух забивает трубы, и часть жилых помещений остается без столь необходимого зимой ресурса.

Последний раз такое «похолодание» наступило в доме в прошлый четверг, 19 декабря. Жители составили акт, в котором указано, что проблема коснулась 16 квартир. До сих пор часть комнат в доме находятся без отопления.

«В одних комнатах есть отопление, в других нет, – рассказывает старшая по подъездам дома Каменского, 5 Татьяна Даниловна. – На той неделе с четверга на пятницу за окном было -24°С, и у нас по всему стояку с первого по пятый этаж были холодные квартиры. Мы аварийку вызвали – она приехала и уехала, проблему не устранила. И так у нас уже третий год. Ждем до утра, вызываем слесаря, который ведет дом. Он аварию устраняет, но через два-три дня у нас опять завоздушивает систему. На этот раз 40-я квартира вызывала аварийную бригаду 20 декабря, но так никто и не приехал. У меня в квартире не было отопления с субботы, но я аварийку вызывать побоялась – мы можем остаться без отопления во всем доме. Они некомпетентны и не знают, что с системой в доме вообще. В некоторых жилых помещениях дома отопления до сих пор нет. У нас появилось вчера в час ночи. Но при этом всю ночь трубы «булькали». Это значит, что скоро опять все забьется. Мы боимся, что отопление отключится в праздники, и мы не сможем вызвонить никого из управляющей компании».

Долго ли еще замерзать жителям дома? В диспетчерской службе управляющей компании «Пермская модель комфорта» корреспондента 59.ru заверили, что циркуляция теплоносителя в доме будет восстановлена. Для этого будут установлены расширительные баки в квартирах №42 и №36, которые должны решить проблему с постоянными «воздушными пробками».

В администрации Дзержинского района, также пояснили, что в данный момент УК «Пермская модель комфорта» установлены расширительные бачки (воздухосборники) для наблюдения за работой системы теплоснабжения. По результатам мониторинга УК будут проведены работы по наладке внутридомовой системы отопления

Многие пермяки также жалуются на низкую температуру горячей воды и теплоносителя. Напомним, что низкая температура в квартире стала причиной появления плесени в другом пермском доме. Так, обращения по воде поступали в пермское УФАС, но на данный момент их временно не рассматривают. По словам и.о. руководителя Пермского УФАС России Антона Удальева, причина в том, что есть два решения суда кассационной инстанции – по одному признана правомерность решения УФАС, что поставка воды температурой меньше 60°С является нарушением антимонопольного законодательства, а по второму – что не является. Антимонопольщики считают, что нужно сначала выработать единую позицию по этому поводу.

Проблемы с отоплением могут возникнуть не только из-за износа сети, проблем с внутридомовыми коммуникациями или низкой температуры теплоносителя. Бывают и непредвиденные обстоятельства. Так, 13 декабря в микрорайоне Гайва теплопровод повредил КАМАЗ. К счастью, проблему удалось устранить в течение нескольких часов.

В случае отключения отопления требуется сообщить о проблеме и выяснить причину произошедшего. Проблема может быть на теплопроводе или на внутридомовых сетях.
Информацию можно получить по телефонам:
Центральная диспетчерская служба ЖКХ администрации города Перми 057 (круглосуточно). Центральная диспетчерская служба Пермской сетевой компании: 237-14-35; 237-15-06 (в случае если вас обслуживает ПСК). Также следует позвонить в диспетчерскую службу своей управляющей компании или оповестить председателя ТСЖ. 
В случае если батареи греют недостаточно, а решать вашу проблему в УК не собираются, стоит обратиться с жалобой в краевую инспекцию Госжилнадзора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!