13 августа четверг
СЕЙЧАС +10°С

К кассиру Олегу Чиркунову выстроилась очередь

Поделиться

Бывший глава Прикамья Олег Чиркунов устроился работать в супермаркет своей торговой сети. К новоиспеченному кассиру уже в восемь часов утра выстроилась очередь. Покупатели сразу узнали стажера и с радостью ждали, когда он спутает кнопки на аппарате.

«Простите, я пока только учусь», – сказал кассир-стажер Олег Чиркунов. Каждого покупателя новичок поздравлял с Новым годом и успевал немного поболтать на рабочем месте.

Экс-губернатор уже успел отработать смену с бригадой грузчиков. Чтобы устроиться кассиром, ему пришлось пройти врачебный осмотр и получить медицинскую книжку работника торговли. «После окончания стажировки меня пригласили в подразделение, которое мониторит работу кассиров, и продемонстрировали на экране, что, когда я пробивал 38-й чек, я пропустил без сканирования коробку конфет, – рассказал господин Чиркунов. – Сумма этой ошибки будет вычтена из моей зарплаты».

По словам собеседника, работать кассиром «тяжелее, чем губернатором». «Тяжело работать на кассе, – признался Олег Чиркунов. – Вы на лыжах начинаете кататься, а там много вводных и баланс надо выдерживать. Так и здесь, особенно тогда, когда ты не привык работать по схеме, строго тебе заданной. Это большие проблемы. С одной стороны, моя задача – строго следовать инструкциям, с другой – уделять внимание покупателям. Психологически сложный труд. Тут два момента. Главное заключается в том, что если мы компания, которая работает с клиентами, то мы все обязаны понимать, что это такое. И надо сделать так, чтобы весь наш персонал был готов работать. А вторая вещь: технологию надо знать изнутри».

Сегодня бывший губернатор проработал кассиром чуть больше часа.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!