26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Открытие ледового городка Перми пройдет без торжественных церемоний

Поделиться

Игорь Сапко попросил не проводить праздничное открытие главного ледового городка на эспланаде Перми из-за терактов в Волгограде. Впрочем, по данным пресс-службы мэрии, торжественной церемонии и не планировалось.

Г-н Сапко написал в своем микроблоге: «Попросил руководителя городского департамента культуры Вячеслава Торчинского сегодня не делать праздничное открытие ледового городка. Все понимают о трагедии в Волгограде».

Как сообщили в горадминистрации, ледовый городок на эспланаде будет открыт для посещения сегодня, 30 декабря, в 17:00. «Торжественного мероприятия не будет, оно и не было запланировано ранее. В связи с событиями в Волгограде открытие не будет сопровождаться праздничной музыкой, будет просто обеспечен вход в городок», – уточнили в пресс-службе мэрии.

Как и планировалось, в центральном входе пермяки пройдут «Аллею славы». Здесь можно увидеть символы зимней Олимпиады в Сочи, а также ледовые скульптуры, которые в разные годы становились победителями конкурса ледовых скульптур. Кроме того, в ледовом городке расположена конструкция «Олимпийские кольца». Пермь стала одним из 12 городов России, которые получили право на их размещение.

В городском департаменте культуры и молодежной политики отметили, что горки уже готовы к эксплуатации, но из-за нехарактерно теплой для декабря погоды катание на них пока невозможно. «Каток предстоит залить еще раз и выждать время, чтобы лед «схватился». Затем, если три-четыре дня продержится температура воздуха в районе минус четырех градусов, его также можно будет открыть для посещений. В то же время благодаря необычно теплой для этого сезона температуре лед у скульптур стал прозрачный, будто хрустальный. И если в прошлую зиму пермяки не могли в морозы запечатлеть всю глубину и красоту ледовых творений, то сейчас у них есть прекрасный шанс сделать это», – отметили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2013 в 15:39

ПРАЗДНОВАТЬ И ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД НАДО!!!НАЗЛО ТЕМ КТО ПЫТАЛСЯ ИСПОРТИТЬ ПРАЗДНИК.ЖИЗНЬ-ПРОДОЛЖАЕТСЯ...

Гость
30 дек 2013 в 17:00

ага,ржать плясать и веселиться в то время как у людей такое горе,очень по человечески...Правильно сделали что отменили.

Гость,
30 дек 2013 в 21:16

скоро никаких праздников. все по домам и спать .под подушкой все мысли шептать .но подушке рот на замок.