27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

Пермские мусульмане осудили теракты в Волгограде

Поделиться

Духовное управление мусульман Пермского края принесло свои соболезнования родственникам погибших при терактах в Волгограде. Исламские деятели считают взрывы преступлением против человечества и Аллаха.

«Пермский муфтият выражает искреннее соболезнование родным и близким погибших при террористических актах 21 октября, 29 и 30 декабря 2013 года в городе Волгограде и искренне желает скорейшего выздоровления пострадавшим, – говорится в официальном заявлении. – Считаем своим гражданским и религиозным долгом осудить эти и подобные им чудовищные преступления против человечества, против установлений Всевышнего Аллаха! Особенно кощунственны эти преступления, когда совершаются под видом борьбы за ислам».

Мусульмане Перми также добавили, что «Творец всего сущего в Священном Коране в пятой суре, «Трапеза», в тридцать втором аяте запретил убийство невинных людей и приравнял убийцу одной души к убийце всего человечества». «Уважаемые братья и сестры! Помните о том, что ислам – религия мира и добра! Помните, что ислам запрещает убийства невинных людей и самоубийства», – отмечают в пермском муфтияте.

Напомним, в Волгограде за сутки произошло два теракта. Первый взрыв прогремел в воскресенье, 29 декабря, на вокзале станции Волгоград-1. В понедельник, 30 декабря, в Дзержинском районе взорвался троллейбус. В результате двух терактов 33 человека погибли, более 60 получили ранения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 дек 2013 в 12:05

То, что ислам - религия мира и добра, это ложь, конечно. Например, есть у мусульман такие термины, как джихад, шахид и так далее...

Гость
31 дек 2013 в 13:00

Уважаемый не путай теплое с мягким. Экстремизм есть почти в любой религии, крестовые походы до сих пор продолжаются с целью грабежа (Ирак, Ливия, Сирия -это нефть), только кричат что за демократию(раньше за гроб Господень). Они же и подпитывают террористов.

Васька
31 дек 2013 в 11:58

Нет Бога кроме Аллаха и Мухамед его пророк!
Аллаху Акбар!