21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

«Доктор Дед Мороз» подарил 300 новогодних елок

Поделиться

Три сотни новогодних елочек подарил «Доктор Дед Мороз». Второй год подряд в Перми проходит акция по сбору украшений для ребят, которые на праздники остаются в больницах. В мероприятии приняли участие 3-я, 13-я, а также имени Пичугина детские больницы. Елочки отправились также в Губаху, а в Краснокамске ребят поздравили сотрудники одного из предприятий.

Весь декабрь организаторы акции «Доктор Дед Мороз» собирали искусственные елочки и украшения для детских больниц Перми и края. Часть елок на пункты сбора принесли горожане, но в значительной степени помогли партнеры проекта. «Доктор…» – это благотворительная акция, задуманная обычными пермяками больше года назад. «Это был просто порыв души, – рассказывает один из организаторов проекта Алексей Жаков. – Ребята в больницах на Новый год – это не очень хорошо, надо их веселить. Видеть улыбки детей, когда в палату заходит Дед Мороз, это согревает душу и закаляет на весь год».

Все выходные волонтеры украшали больницы, чтобы малышам было веселее переживать недуги. Елочки, шарики и мишура искусственные и безопасные – таково логичное требование больниц. В остальном медперсонал только «за». Например, губахинские врачи узнали об акции еще год назад и сами попросили включить их в список участников.

Ребята с удовольствием читают стихи, поют песенки, дергают Деда Мороза за бороду. Новогодний сюрприз для детей устроили пермяки, которые откликнулись на призыв пожертвовать елочки, портал 59.ru, компания «Прототип», Краснокамский завод противогололедных материалов и проект «Новая детская скорая».

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 янв 2014 в 18:07

После НГ непроданные елки валяются по всему городу

Гость
31 дек 2013 в 14:35

волшебство!!!