Митрополит Мефодий: церковь успешно работает с властью и обществом

Поделиться

Митрополит Пермский и Соликамский поздравил жителей Прикамья с Рождеством.

«Рождеством Христовым полагается начало новому лету благости Господней, и мы, совершая торжество, благодарим Спасителя за его милости, ниспосланные нам в уходящем году, – говорится в рождественском послании митрополита Мефодия. – Он был наполнен добрыми начинаниями и свершениями. В городах и весях края завершено строительство ряда храмов и заложены новые, восстанавливаются и благоукрашаются те храмы, которые были переданы церкви раньше, навстречу страждущим открыла свои двери Елисаветинская больница, успешно развивается сотрудничество с государственными властями и гражданским сообществом, продолжается конструктивный диалог с представителями традиционных для России конфессий и религиозных традиций.

После многолетней подготовки, при поддержке и самом деятельном участии администрации губернатора края выпущена книга «Православные монастыри и храмы Перми». В уникальном издании впервые собрана и представлена информация не только о прошлом замечательных церковных строений – об архитектурных стилях, о зодчих, благотворителях, священнослужителях, некогда в них служивших, – но и о дне сегодняшнем прикамских святынь».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ИСКРА
    8 янв 2014 в 19:53

    Да, нужно признать, церковь ОЧЕНЬ УСПЕШНО работает с властью! Вышвыриваются учебные заведения (фармакадемия, профтехучилище в Балатово - там теперь духовная семинария), для Галереи и здания ещё нет, а здание - уже собственность церкви! Краеведческий музей вышвырнут, руководство сменили на лояльное. Раньше был культурный комплекс: детей, школьников водили в музей, затем в Галерею - благо, рядом! Зато вместо музея - лавка! Церковная лавка! Торжище! Ну-ка, верующие, как там Иисус изгонял торгашей из храмов, а? Вам не претит? Мерседесы, золото пудами - и призывают к смирению эти раззолоченные и разжиревшие попы! Очень успешно церковь работает с властью! "Не противься угнетению, не ропщи на неравенство, не надо учиться - надо молиться! Власть - от бога!" Разве не ЭТО нужно правящему клану для собственного покоя, процветания и дальнейшего ограбления и закабаления народа???????

    Гость
    8 янв 2014 в 13:59

    То что церковь УСПЕШНО работает с властью и так понятно! Стадионы, школы юных и кружки для детей закрываем - церкви открываем!

    Гость
    7 янв 2014 в 23:57

    Да , это очень заметно , к примеру в центре города . Молодцы ! И литературы много интересной в церковных лавках и паломнические поездки . Спасибо.