21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Лжетеррористу из Оханска назначили 400 часов обязательных работ

Поделиться

Житель Оханска в течение двух месяцев сообщал в полицию о заминировании газокомпрессорной станции, больниц, Горгаза, автозаправок, котельных, жилых зданий. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов.

В первый раз мужчина отправил сообщение на сотовый телефон начальника отделения полиции Оханска, в котором предупредил, что «взрыв произойдет утром». Через несколько дней злоумышленник, немного изменив текст сообщения, направил информацию о готовящемся акте терроризма в одно из силовых ведомств. По указанным им адресам выезжали полицейские, были оповещены все службы экстренного реагирования, работа организаций и предприятий была приостановлена, проводились осмотры территорий, эвакуация жителей и персонала, кинологи с собаками обследовали все помещения. Впрочем, подозрительных предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Полицейские установили, что накануне первого правонарушения гражданин сменил фамилию, но его все-таки нашли и задержали.

Спустя две недели полицейские по почте получили конверт, в котором находился диск с данными о готовящемся террористическом акте. К вечеру был задержан уже известный им гражданин.

Решением суда мужчина (1973 года рождения) был признан виновным в совершении заведомо ложных сообщений об актах терроризма. Приговор – обязательные работы сроком на 400 часов.

«Есть разные формы суицида, – комментирует поведение осужденного мужчины психолог Людмила Кочкаева. – Бывает, когда человек делает это в тайне, четко понимает, что он не хочет жить и убивает себя. А есть и другая форма суицида, когда люди бессознательно ищут смерти. И пытаясь создать некую угрозу, у него есть потребность в прерывании собственно жизни. Это первое. Второе – слишком много агрессии. Таким образом человек выражает свой протест против себя и тех, кто рядом. Третье – тяжелейшая сексуальная проблема».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2014 в 13:14

В течение Двух месяцев вычисляли местного колхозника-лжетеррориста в деревне с населением 7,5тыс. человек .....

Гость
10 янв 2014 в 13:28

Так ему не принудительные работы нужны, а принудительное лечение. Какой психически здоровый взрослый человек станет таким заниматься, тут явно нужен психиатр.