7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Прокуратура: «Ростелеком» дал доступ к нацистским сайтам

Поделиться

Один из провайдеров Пермского края предоставляет доступ к ресурсам, где содержится пропаганда наркотиков и нацизма. Заблокировать эти сайты требует прокуратура Косинского района.

Надзорное ведомство провело проверку соблюдения законодательства, обеспечивающего защиту детей от вредной информации. Выяснилось, что пермский филиал «Ростелекома» обеспечивает доступ на шесть сайтов, содержащих запрещенную информацию. Речь идет о способах изготовления наркотиков и нацистская атрибутика. Иными словами, были нарушены сразу несколько федеральных законов: «О противодействии терроризму», «О противодействии экстремистской деятельности», «О наркотических средствах и психотропных веществах», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

«Доступ на данные сайты должен быть закрыт в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан, в том числе несовершеннолетних», – говорят в пресс-службе прокуратуры.

Сотрудники ведомства направили в Ленинский районный суд Перми исковое заявление с требованием обязать «Ростелеком» запретить доступ к указанным сайтам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!