17 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Челябинский цыган занес корь в Пермский край

Поделиться

Мигрирующий цыган из Челябинска стал источником вспышки заболеваемости корью в Пермском крае.

По данным краевого Роспотребнадзора, в 2013 году в Прикамье случаи кори зарегистрированы в Перми и Березниках. Как отмечают специалисты, все заболевшие – взрослые. «Источником вспышки явился мигрирующий цыган, приехавший из Челябинской области», – поясняют в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в 2013 году был зарегистрирован завоз кори в Пермь из Гоа (Индия). Среди заболевших корью 83% – непривитые лица и лица с неизвестным прививочным анамнезом, заметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, в России отмечается эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости корью. «2013 году случаи кори зарегистрированы в 58 субъектах. Групповые очаги кори регистрируются в ряде образовательных учреждений Астраханской области и Дагестана. Вспышки кори, обусловленные отсутствием прививок, отмечались среди мигрирующего цыганского населения в Рязанской, Ярославской, Тульской, Калужской, Оренбургской, Саратовской, Нижегородской областях», – заметили эпидемиологи.

ТЕКСТ

Дарья Чурилова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2014 в 17:29

БЕДНЫЕ ЦЫГАНЕ.ВЫСТУПЯТ-ГРОМООТВОДОМ ДЛЯ-АБРЕКОСОВ...ОНИ ТО И ЗАВЕЗЛИ -ЗАРАЗУ СКОРЕЕ ВСЕГО.....ЧТО -ТИФ В ЗАОСТРОВКЕ БЫЛ И НЕ ЯСНО НЕТ ЛИ ЕГО ТАМ ЕЩЕ...ЧТО КОРЬ ЕЩЕ ЧЕГО ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ ЗАВОЗЯТ МИГР.....((((

гарцовский
21 янв 2014 в 15:27

местные завозят героин,транзитники корь )))

Гость
21 янв 2014 в 12:25

цыган завез корь в 2013или 2014году?