22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Юрий Борисовец предложил возродить аэропорт Бахаревка

Поделиться

Пермский парламент поддержал идею налоговой льготы на имущество авиационной инфраструктуры. Но это полумера, для развития малой авиации необходимо возродить аэропорт Бахаревка, считает депутат ЗС Юрий Борисовец.

28 января депутаты гордумы рассмотрят проект изменений в генплан Перми, согласно которым на Бахаревке могут разрешить строительство жилья.

Депутаты краевого Заксобрания приняли во втором чтении изменения в закон «О налогообложении в Пермском крае», согласно которым организации получат льготу на имущество авиационной инфраструктуры. Автор инициативы – депутат Александр Флегинский. Он считает, что налоговая льгота будет способствовать возрождению местных аэродромов и авиалиний. А это обеспечит спрос населения на региональные и местные авиаперевозки. Сумма льготы, которая будет действовать в течение 15 лет, составляет порядка четырех млн рублей в год.

По словам депутата Юрия Борисовца, налоговая льгота – это полумера. «Нам нужна не льгота, нам нужно восстанавливать инфраструктуру для малой авиации. Как известно, ее центром во времена Советского союза был аэропорт Бахаревка. Сейчас там хотят строить жилье. Но это двойные стандарты! Мы хотим сохранить ипподром в Перми, не разрешаем там менять зону. А о том, что нужно восстановить аэропорт на Бахаревке, а не строить там жилье, никто не думает. Да, льгота для малой авиации нужна, но поддерживать ее – это политически и идеологически не совсем правильно».

Кстати, вопросами малой авиации должно заниматься специальное государственное учреждение, а транспортная прокуратура должна уберечь аэродромы региона от застройки, считает Александр Флегинский. «Ситуация с авиацией общего назначения напоминает ситуацию с пермским метро. Много обсуждения, а реально ничего не предлагают. Край имеет пять площадок для аэродромов, но они превращаются в нечто иное. Пока мы обсуждаем вопрос и разрабатываем концепцию, они просто могут исчезнуть. Когда дойдет время для малой авиации, то летать уже будет некому», – сказал он.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
23 янв 2014 в 16:04

Да просто все... Борисовцу не дали ипподром застроить, вот и решил конкурентам насолить как депутат, типа возродим аэропорт, не дадим там жилье строить. Короче ни себе, ни людям. Причем тут трамваи на Бахаревку и засорение эфиров СМИ?! Политика, блин сплошная, совмещенная с бизнесом. Не больше ни меньше. Ни лошади на ипподроме, ни малая авиация нашей власти вообще никуда не сдались, к сожалению.

Гость
23 янв 2014 в 14:54

Все правильно - на ипподроме ипподром, на Бахаревке аэропорт.

Гость
23 янв 2014 в 15:54

ахаха))) Басаргин сказал Борисовцу строить развязку транспортную на ипподроме, ежели так ему хочется там торговый центр поставить, а Борисовец ему за это - аэропорт на Бахаревке, вместо жилого комплекса)))