22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Пермском крае конфликты мигрантов решают диаспоры

Поделиться

Около 7 тыс. мигрантов было задержано в Пермском крае за восемь месяцев 2013 года. Из них было выдворено из страны около 300 человек. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

По ее словам, мигранты в аппарат уполномоченного по правам человека обращаются не часто. В основном, обращения связаны с неправомерными задержаниями и нарушениями при выдворении из страны, если там нарушается миграционное законодательство. Чуть больше обращений фиксируется в общественной приемной по правам человека «Мигрант». В прошлом году туда обратилось около 700 человек по разным вопросам – не только жалобам, но и консультациям по законам РФ.

«У приезжающих есть некоторая закрытость и ограниченность обращения в государственные институты. В плане разрешения конфликтов очень много берут на себя диаспоры. Я вижу в этом большие риски, по сути они образуют государство в государстве», – прокомментировала ситуацию Татьяна Марголина.

Подробности читайте в рубрике «Гость редакции».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
24 янв 2014 в 16:09

А надо, чтобы было так:
"Около 7 тыс. мигрантов было задержано в Пермском крае за восемь месяцев 2013 года. Из них было выдворено из страны около 30000 человек."
Их сюда никто не звал, и уж если приехали, то до первого самого мелкого косяка. Проявил неуважение, выругался, криво посмотрел - вперёд, на родину. У нас своей гопоты хватает, чтоб еще чужую терпеть.

Гость
24 янв 2014 в 16:00

Так называемые "диаспоры" - реальные ОПГ. Видимо выгодно раз их всех разрешают (кроме русской диаспоры).

Гость
24 янв 2014 в 19:16

видимо это кому-то надо,чтоб волна огромная мигрантов ехала в россию.везла с собой инфекции,наркотики и т.д.а наши граждане спивались и употребляли наркотики.скоро в россии,россияне будут как в гостях.может пора ограничить ,вести монатории на миграцию.