20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Пермском крае конфликты мигрантов решают диаспоры

Поделиться

Около 7 тыс. мигрантов было задержано в Пермском крае за восемь месяцев 2013 года. Из них было выдворено из страны около 300 человек. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

По ее словам, мигранты в аппарат уполномоченного по правам человека обращаются не часто. В основном, обращения связаны с неправомерными задержаниями и нарушениями при выдворении из страны, если там нарушается миграционное законодательство. Чуть больше обращений фиксируется в общественной приемной по правам человека «Мигрант». В прошлом году туда обратилось около 700 человек по разным вопросам – не только жалобам, но и консультациям по законам РФ.

«У приезжающих есть некоторая закрытость и ограниченность обращения в государственные институты. В плане разрешения конфликтов очень много берут на себя диаспоры. Я вижу в этом большие риски, по сути они образуют государство в государстве», – прокомментировала ситуацию Татьяна Марголина.

Подробности читайте в рубрике «Гость редакции».