21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Состоялось предварительное заседание по делу пермского блогера

Поделиться

В Свердловском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по вопросу о защите авторских прав пермского блогера tipograf. Он выступает против редактор газеты «Пермские губернские ведомости», которая опубликовала его фотографии без разрешения.

Как сообщает на своей странице в Facebook сам блогер, на заседании присутствовал его представитель. «Изотов (редактор газеты «Пермские губернские ведомости» Илья Изотов. – Прим. автора) попытался сказать, что автор не я, и якобы он ответил мне письменно на претензию, – пишет Дмитрий Андреев, он же tipograf. – Но надо признать, мой юрист его переубедил».

В комментариях к сообщению блогера Илья Изотов написал, что никто его не убеждал и он до сих пор уверен, что он прав. «Андреев пишет очередную ложь! – сообщил г-н Изотов. – Его представитель спросил меня: «Оспариваете ли вы авторство Андреева! Я ответил: «Я доверяю истцу и считаю, что Андреев публиковал свои фото. Но вопрос о подтверждении авторства оставляю на усмотрение суда». Это во-первых. Во-вторых, ни в чем меня юрист не переубедил. Уверен в своей правоте».

Напомним, скандал разгорелся в октябре прошлого года, когда пермские блогеры tipograf и maksim-perm сообщили, что их фотографии и тексты без разрешения были опубликованы в «Пермских губернских ведомостях». Блогеры потребовали компенсацию за нарушение исключительных прав на свои произведение. У Дмитрия Андреева три раза были опубликованы фотографии. Он оценил ущерб в 60 тысяч рублей.

«Г-ну Изотову нужно сейчас постараться выкрутиться из этой ситуации и представиться невинной овечкой, – отметил Дмитрий Андреев в разговоре с корреспондентом 59.ru. – Он свою позицию пытается максимально оправдать. Наша задача – вывести его на чистую воду».  

«Странно, что человек на суде не был, однако пересказывает что и кто сказал, – сообщил нам Илья Изотов. – Я всего лишь изложил на встрече нашу позицию. Есть такая статья в Гражданском кодексе России, где говорится о том, что допускается использование авторских произведений без согласия автора и без выплаты вознаграждения, но для этого нужно обязательно выполнить два условия – указать имя автора и источник заимствования».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2014 в 12:30

что меня всегда умиляет в этих "блогерах" - умение самопиариться на ровном месте. Жил был такой сетевой хомячок, был широко известен в очень узких кругах, а теперь о нем "говорят", звезда просто. А с другой стороны, если больше нечем хвастаться, так хоть на чужой шее "въехать в рай".

Гость
31 янв 2014 в 13:18

О, косяком потянулись пропагандисты свободного ворования всего отовсюду :)
Изучайте законодательство об авторских правах, там всё написано, что можно, что нельзя.
Где бы ни были фотки, хоть в инстаграме, хоть в жж, твиттере и где угодно, они -- собственность автора.
Стоят фотки того, не стоят - не вам решать. Не нравятся - не берите, берёте - получите согласие автора.
Не имеете согласия автора -- будете ходить по судам, как ходит г-н Изотов.

Гость
30 янв 2014 в 17:30

Хорошо, что еще есть люди пытающиеся отстаивать свои права. Успехов Андрееву