10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Мальчик из Перми стал первой ракеткой страны среди детей 2004–2005 годов рождения. Впервые в истории пермского большого тенниса 10-летний спортсмен добился подобного результата.

Набрав 171 очко в 18-ти турнирах, 10-летний Иван Бурнашов поднялся на первую строчку в рейтинге Российского теннисного тура (РТТ), обойдя ближайшего преследователя на 10 очков.

«Мы ставили перед Иваном задачу выйти в этом году на первую строчку в рейтинге по своему возрасту, – говорит тренер мальчика Александр Силкин. – Первое место по России – это своеобразная стратегическая высота, здорово, что удалось добиться этого уже в начале года. Данная позиция в рейтинге – хорошая ступенька к будущим результатам. И хорошая прививка от возможной звездной болезни».

Успех пермского спортсмена Силкин объясняет просто: «В первую очередь, это спортивная семья. Когда папа, мама, брат играют, то нет проблем с мотивацией, с тренировками. Младший смотрит на взрослых и берет от них лучшее». По словам тренера, задача номер один для Ивана – выдержать неизбежное давление и удержать результат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!