13 июля понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Пермского наркодилера поймали в Одессе

Поделиться

Пермяка, организовавшего сеть сбыта героина в краевом центре, задержали в Одессе. В отношении мужчины заведено уголовное дело, а его «сотрудники» признаны виновными в торговле наркотиками.

Завершено расследование дела в отношении группировки наркодилеров, которое велось еще с 2012 года. Преступники занимались оптовой и розничной торговлей героина на территории Перми. Всего было задержано восемь человек, изъято более пяти килограммов героина. Членам группировки назначены длительные сроки лишения свободы: от 7,5 до 11,5 лет в колонии строгого режима.

Лидер преступной группы был задержан в апреле 2012 года. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако он скрылся. Мужчину объявили в международный розыск. Позже наркоторговца задержали в Одессе, куда он прибыл по поддельному паспорту.

Стоит отметить, что драгдилер продолжал свою деятельность на территории Украины. «Он приобретал особо крупные партии героина. По его указанию партнеры забирали наркотики из тайника и расфасовывали их, – сообщают в пресс-службе краевого УФСКН. – Также он устанавливал розничные цены, контролировал своих подчиненных, определял им график работы, обучал способам конспирации и правилам поведения».

В отношении главаря группировки возбуждено отдельное уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!