12 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Убийц главного архитектора Соликамска признали виновными

Поделиться

Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве главного архитектора Соликамска Ольги Карапетян.

Двое мужчин 46 и 27 лет признаны виновными в совершении убийства по найму. По версии следствия, в начале 2010 года к ним обратился заказчик и предложил убить г-жу Карапетян. Обвиняемые согласились. Утром 18 марта 2010 года, когда женщина вышла из своей квартиры, собираясь поехать на работу, в подъезде дома один из мужчин застрелил ее. От полученного ранения потерпевшая скончалась на месте, а обвиняемые скрылись на автомобиле из Соликамска.

«Расследование уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную совершением заранее подготовленного, тщательно спланированного преступления в условиях неочевидности, – говорят в краевом СУ СКР. – С момента совершения преступления прошло значительное время, лица, его совершившие, скрывались. В результате кропотливой следственной и оперативной работы, проведенной СУ СКР и ГУ МВД, преступление было раскрыто. Объем уголовного дела составил 15 томов».

Вынося вердикт, присяжные были единодушны. Подсудимых признали виновными в совершении инкриминируемых им деяний, а одного из них – недостойным снисхождения.

После обсуждения последствий вердикта судом будет вынесен приговор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!