10 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Кургиняновцы выйдут на пикет против Павла Микова

Поделиться

В Перми состоятся акции протеста против назначения Павла Микова на должность регионального уполномоченного по правам ребенка. Организатором мероприятий выступает «Родительское всероссийское сопротивление», созданное активистами движения «Суть времени».

Против директора пешнигортского детского дома Татьяны Подвинцевой возбудили уголовное дело за укрывательство фактов изнасилования двух воспитанниц.

Пикеты будут проходить 12 и 13 февраля с 10:00 до 11:00 у органного зала. Поводом для акций протеста послужил скандал в Пешнигортском детском доме, несколько воспитанниц которого были изнасилованы. Павел Миков тогда заявил журналистам, что девочки имели сексуальные отношения по собственному согласию. Позже уголовные дела об изнасиловании все же были возбуждены.

«Если для пермского детского омбудсмена начало половой жизни в 13 лет является нормой, то для людей, воспитанных на традиционных семейных ценностях, это отвратительно и недопустимо, – говорит председатель пермского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» Алексей Мазуров. – Похоже, что для Павла Микова ребенок является не объектом любви и заботы, а какой-то сексуально свободной личностью».

Напомним, губернатор Виктор Басаргин предложил кандидатуру Павла Микова на должность уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае сроком на пять лет. Этот вопрос будет рассмотрит Заксобрание края на ближайшем пленарном заседании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!