14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Траньков и Волосожар завоевали второе золото Олимпиады

Поделиться

На Олимпиаде в Сочи фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар стали Олимпийскими чемпионами и побили мировой рекорд.

Максим Траньков и Татьяна Волосожар установили мировой рекорд, выиграв короткую программу в личном турнире. Россияне получили получили 152,69 балла, а по сумме двух программ 236,86, побив собственный мировой рекорд, установленный 17 января 2014 года на чемпионате Европы в Будапеште. Они завоевали золото. На втором месте Ксения Столбова и Федор Климов.

«Мы очень рады, что два первых места достались российским парам, – сказал Максим Траньков. – Это означает, что фигурное катание в России – это элита. Мы очень хотим, чтобы молодые ребята, которые занимаются фигурным катанием в России, вдохновились этими победами. Дерзали, работали, верили, что все возможно».

Вера Базарова и Юрий Ларионов, начинавшие свою карьеру в Перми, стали шестыми.

Напомним, в краевой столице начинал кататься и Максим Траньков. Его первыми тренерами были Валерий Домрачев, Валентина и Валерий Тюковы. «Победа Максима Транькова – это праздник для всего города, – считает директор СДЮШОР «Орленок» Равиль Гараев. – Все знают, что Траньков начинал у нас, в «Орленке». Родители хотят, чтобы их дети стали олимпийскими чемпионами. Звонки не прекращаются ни на минуту. Причем, просят записать, как совсем маленьких 2-3-летних, так и уже взрослых ребят – 12-ти и 13-летних. Я считаю, что Олимпиада в Сочи уже начала приносить свои плоды: она вызвала интерес к спорту. А это самое главное».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2014 в 10:16

ребята большие умницы и трудяги,тренеры заслуживают только уважения.молодцы!

Гость
13 фев 2014 в 10:20

поздравляем тренеров. чем тратить столько денег на дебаты и переносы по зоопарку,галерее- лучше выделите и дайте денег на Орленок. Он давно требует ремонта

Гость
13 фев 2014 в 11:56

полностью согласна))) Руководство нашего края дает большие деньги на непонятное искусство, а не чтобы вкладывать в детей и в здоровье людей. Ведь главное достояние страны это люди!!!
Еще раз поздравляем наших ребят! МОЛОДЦЫ