5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Приставы взыскали с депутата Флегинского почти четыре миллиона

Поделиться

Депутат Заксобрания Пермского края Александр Флегинский, задолжавший налоговикам четыре миллиона рублей, почти полностью выплатил долг. Ему осталось заплатить 54 тысячи рублей.

Судебные приставы возбудили в отношении народного избранника исполнительное производство. Должник был надлежащим образом уведомлен об этом, ему был установлен срок для добровольного исполнения требований. В течение пяти дней вся сумма долга была погашена. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, пояснили в краевом УФССП.

В настоящее время работа судебных приставов продолжается еще по четырем исполнительным производствам в отношении г-на Флегинского. Депутату осталось погасить задолженность по иному виду налога и госпошлине на общую сумму около 54 тысяч рублей.

В беседе с корреспондентом 59.ru Александр Флегинский пояснил, что долг был начислен на березниковский аэропорт, который он приобрел восемь лет назад. «Обязанность по начислению налога на имущества по физлицам лежит на налоговой инспекции, – сказал собеседник. – Пять лет налоговая инспекция налог не начисляла. А через восемь лет она налоги начислила. И посчитала за три предыдущих года в соответствии с законодательством. У меня были основания полагать, что начисление данного налога является некорректным. Я обжаловал это в суде, но проиграл. Четыре миллиона я заплатил. А поскольку они были начислены на кадастровую стоимость, завышенную от трех до пяти раз, мы будет доказывать, что реальная база для начисления была завышена, соответственно будем требовать свои деньги назад».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!