24 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Иванова и Демченко принесли еще одну серебряную медаль

Поделиться

Сборная России в эстафете по санному спорту поднялась на вторую ступень пьедестала почета XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

В составе российской сборной выступили два спортсмена из Чусового – Татьяна Иванова и Альберт Демченко, а также двойка российских саночников Александр Денисьев и Владислав Антонов. Российскую сборную опередила Германия, третье место у команды из Латвии.

«Домашние Олимпийские игры получились гораздо более сложными и нервными, чем я думала, – сказала Татьяна Иванова. – В личных соревнованиях я рассчитывала побороться, как минимум, за бронзу. Делала для этого все возможное и невозможное! Когда не получилось, я очень сильно испугалась за эстафету. Больше всего боялась подвести команду. К счастью, все удалось! В санном спорте эстафету всегда начинают женщины. Самый тяжелый груз положили на наши плечи. Для меня это была очень тяжелая ноша, но я с ней справилась. Мы проехали очень хорошо и без ошибок. Сбылась мечта – я выиграла олимпийскую медаль! Хотя пока в это никак не могу поверить. И не поверю, пока мне не повесят медаль на шею. Церемония состоится сегодня, 14 февраля».

Напомним, за успешное выступление на Олимпиаде по указу губернатора Пермского края Виктора Басаргина Татьяна Иванова получит денежную премию – 2,5 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!