6 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Фигуристы «Орленка» готовятся к первенству РФ под дырявой крышей

Поделиться

Пермские фигуристы вынуждены тренироваться под протекающей крышей ДС «Орленок». Лед постепенно приходит в негодность, а к первенству России спортсмены должны быть готовы уже к 24 февраля. На главные соревнования страны едут сразу 12 пермских фигуристов.

Как сообщила заслуженный тренер России Людмила Калинина, низкое качество льда – это риск получить серьезные травмы. «Ни прокатить программы, ни сделать какой-либо сложный элемент, – говорит тренер. – Лед не позволяет, это очень опасно. Конечно, я за своих спортсменов боюсь. Мы готовим 12 человек. Пермь – единственный регион, от которого едет столько спортсменов. Надо делать сложные элементы: прыжки в три оборота, вращения».

К примеру, вчера, 17 февраля, одна из пар въехала в ведра, которые расставили прямо на лед под протекающей крышей. «Там не лед, а жидкость стоит в этих лунках, – отметила Калинина. – Большой участок льда пришлось ограждать. Там ездить нельзя. Внизу льда уже виден бетон. Льда стало меньше из-за отгороженных аварийных участков, а для тренировок нам нужно больше пространства».

По словам тренера, в «Орленке» тренируются фигуристы всех видов. «Это одиночники, танцевальные пары, синхронники всех возрастных групп, – перечисляет Калинина. – Фасад «Орленка» отреставрировали, а крыша течет. А сейчас будет солнце. Здесь просто будет дождь. Сейчас все говорят о том, что из «Орленка» вышли Траньков, Тотьмянина. Это здорово! Но пусть еще и другие спортсмены «Орленка» вырастут. На этом нельзя останавливаться».

Стоит отметить, что из бюджета города на ремонт фасада «Орленка» выделено четыре млн 44 тысячи рублей, на приобретение и монтаж холодильной установки – пять млн рублей.

Руководство комитета по физической культуре и спорту Перми держит ситуацию на контроле, сообщили в пресс-службе горадминистрации. Тренировочный процесс не прекращается, все относятся с пониманием к возникшим трудностям.

Совместно с руководителями «Орленка» было принято решение о принятии временных мер в связи с протечкой крыши. Уже закуплено 33 квадратных метра металлического профиля, в помещении будут сделаны наклонные желобы, которые позволят отводить воду в сторону. Работы будут проводиться ночью 20 февраля. Затем будут предприняты меры для дальнейшего обследования кровли, определения видов работ и их стоимости.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2014 в 17:05

Вот так единая россия помогает развитию спорта, отдыхая в это время в сочи)))

Васёк
19 фев 2014 в 07:58

(Руководство комитета по физической культуре и спорту Перми держит ситуацию на контроле, сообщили в пресс-службе горадминистрации. Тренировочный процесс не прекращается, все относятся с пониманием к возникшим трудностям.)
Как всегда-довели ситуацию до обсурда, создали эти самые трудности, а потом героически, с пониманием их преодолевают....
Беломор-канал и солнечный Магадан по ним горько рыдает!

Гость
18 фев 2014 в 18:59

Напишите письмо Путину, позвоните Транькову (пусть он на ухо шепнет Путину, сейчас они вместе в Сочи находятся), действуйте через журналистов, через знакомых знакомых журналистов - поднимите общественность! Пусть Путин надерет властям Перми з**ы за их разгельдяйство! Пользуйтесь ситуацией, пока пермский фигурист завоевал золото на олимпиаде, потом поздно будет!