17 января пятница
СЕЙЧАС -15°С

Казаки проведут в Перми большой круг

Поделиться

В большом круге прикамских казаков примет участие главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков. Он считает, что казаки могут внести большой вклад в дело патриотического воспитания в Прикамье.

1 марта в Перми состоится так называемый большой круг казаков Северо-Западного объединенного окружного Волжского войскового казачьего общества. Для участия в нем приедут реестровые казаки Прикамья и Кировской области, а также делегаты других казачьих обществ. В мероприятии планирует принять участие главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков.

«Последние два-три года перед нами стояла важная задача: организовать казачество Пермского края, помочь ему осознать собственную идентичность, и, главное, зарегистрироваться в реестре, – сообщил Олег Веселков. – Мы считаем, что в ближайшие годы пермские казаки должны активно участвовать в программе патриотического воспитания и других видах общественной деятельности, работать на имидж, заслужить определенную репутацию. Тогда можно будет говорить о принятии закона о казачестве».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 фев 2014 в 14:18

Превратили казачество в клоунаду. Звания раздают, медали какие-то вешают. На каком основании полупьяный "казачёк" с подполковничьими погонами и шашкой на боку цепляет Георгиевский крест???. Он что в первой мировой воевал??? Кто ему звание присвоил???? Какой имидж??? Когда "казачки" в церкви матом ругаются? и вместо свечки плетки держат???

Гость
28 фев 2014 в 14:39

Большой круг казаков нужно собрать в цирке- он как раз круглый, да и не привыкать ему, клоуны там регулярно выступают

28 фев 2014 в 14:03

У ряженых весеннее обострение? Или на Украину "отдыхать" собираются?