1 июня понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В большом круге прикамских казаков примет участие главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков. Он считает, что казаки могут внести большой вклад в дело патриотического воспитания в Прикамье.

1 марта в Перми состоится так называемый большой круг казаков Северо-Западного объединенного окружного Волжского войскового казачьего общества. Для участия в нем приедут реестровые казаки Прикамья и Кировской области, а также делегаты других казачьих обществ. В мероприятии планирует принять участие главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков.

«Последние два-три года перед нами стояла важная задача: организовать казачество Пермского края, помочь ему осознать собственную идентичность, и, главное, зарегистрироваться в реестре, – сообщил Олег Веселков. – Мы считаем, что в ближайшие годы пермские казаки должны активно участвовать в программе патриотического воспитания и других видах общественной деятельности, работать на имидж, заслужить определенную репутацию. Тогда можно будет говорить о принятии закона о казачестве».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!