4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Кто будет арендовать землю под аквапарк в Перми станет известно накануне Дня смеха. Площадку в микрорайоне Левшино под его строительство анонсируют с 2009 года. Однако только сейчас забрезжила надежда на реализацию проекта.

31 марта будут подведены итоги открытого аукциона на аренду земли под аквапарк. Площадь участка 54,86 тысячи квадратных метров. Начальная стоимость аренды 11,7 млн рублей. Объект будет располагаться по адресу: Александра Щербакова, 102 (м/р Левшино). Территория находится в зоне специальных парков (Р-5).

Как пояснили в городском департаменте промышленной политики, инвестиций и предпринимательства, земельный участок по улице Александра Щербакова, 102 был презентован наряду с другими инвестиционными площадками в рамках проведения VII Международного инвестиционного форума по недвижимости Proestate-2013 в Москве. Участок находится в муниципальной собственности, его площадь составляет 5,4 га. Сети к данному участку не подведены.

Хватит ли в микрорайоне воды для такого объекта? В пресс-службе «Новогор-Прикамье» заявили, обычно возможность подключения таких объектов рассматривается по заявке конкретного юридического или физического лица. В заявке указывается необходимый объем ресурса и назначение объекта. Пока победитель аукциона не определен, этот вопрос не рассматривался.

В России крупные крытые аквапарки есть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге и Волгограде. В Перми торговый центр с аквапарком планировала построить компания «ЭКС» в Камской долине, но позже от идеи девелопер отказался.

Микрорайон Левшино, кстати, последние годы активно застраивался. Так, «СтройПанельКомплект» возводил там жилой комплекс «Новый город» – последний дом был сдан в прошлом году. В данный момент территорию микрорайона продолжает осваивать компания «Австром».

Прибавит ли возможное строительство аквапарка интереса у пермяков к данной территории? По мнению председателя совета НП «РГР. Пермский край», директора ООО «Территория» Екатерины Пахомовой, такой объект может дать стимул для развития и повышения престижности Левшино. «Всегда, когда идет развитие инфраструктуры – это очень важно. Почему люди стремятся остаться в наиболее развитых точках? Там есть чем попользоваться, оттуда удобно добираться в другие места. В отдаленные районы, где плохо инфраструктура организована – едут лишь по большой нужде, когда других вариантов покупки жилья нет. Конечно, если такой масштабный объект, как аквапарк, появится – туда придет и другой бизнес. Там будет скопление людей. Приезжать будут не только из Перми, но и как минимум из края. Значит будут появляться и офисы банков, точки питания, гостиницы. Развитие инфраструктуры, конечно же, привлечет интерес к этому месту. Вспомните спорткомплекс «Олимпия». Раньше это был не самый ликвидный район. Теперь туда даже «Макдоналдс» пришел. Новые дома в этом районе строятся с изначально высокой ценой на квартиры, и интерес к ним есть. В Екатеринбурге аквапарк тоже окружен множеством дополнительных объектов. Такая территория привлекательна для строительства коммерческой недвижимости. У нас же в Перми с детьми практически некуда сходить, значит люди к новому аквапарку потянутся. И естественно, Левшино получит дополнительное развитие, интерес к этому месту вырастет у застройщиков и у покупателей недвижимости», – поясняет Екатерина Пахомова.

Отметим, что планы по аквапарку в Левшино у администрации Перми были еще в 2009 году. Тогда отмечался целый ряд преимуществ участка на Щербакова, 102 – хорошая транспортная сеть (развязка улицы Щербакова и Восточного обхода), отсутствие промышленных производств в радиусе трех километров, наличие реки рядом с южной границе участка, что может быть выгодно использовано при оформлении ландшафта. Тогда предлагалась даже концепция для бизнеса, согласно которой в фитобаре комплекса можно бы было использовать уникальные травы, произрастающие в Пермском крае, а в SPA-центре – местную леченую грязь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!