27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Двое пермяков залезли на главную елку города

Поделиться

Покорить вершину главной городской елки на эспланаде решили двое юных пермяков. Таким образом юноши закрыли зимний руферский сезон.

Восхождение Владислав и Даниил совершили 28 февраля. «Нам нужно было по-особенному закрыть зимний руферский сезон, поэтому мы решили выбрать самый главный символ зимы – новогоднюю елку, – объясняет Владислав. – Кстати, на следующий же день ее начали разбирать. Вид сверху просто великолепен, оттуда открывается панорама на центр города. Это очень круто наблюдать за жизнью города с высоты. Сам конус на самом деле больше, чем кажется. Внутри очень просторно и, на удивление, светло, а если поднять глаза вверх, то можно простоять минуту не отрываться – завораживает».

Путь до вершины и обратно у молодых людей занял не более 20-ти минут. К слову, высота «конуса» около 30-ти метров.

Елка не первый и не самый высокий объект, на котором за зиму побывали молодые люди. «Обычно, когда залезают на дома, ломают замки, гнут решетки для того, чтобы попасть на крышу, – рассказывает Влад. – Мы этого не делаем, предпочитаем более высокие и более крутые места и залезаем только там, где это возможно. То есть, если проход закрыт, то уходим, а не начинаем его ломать. В Перми не так много высотных зданий, куда можно бы было залезть. Но мы бывали на строящемся бизнес-центре на улице Окулова. Пожалуй это самый лучший «руф», который у нас был – красивый вид во все стороны. Также мы были на трубе ТЭЦ в Камской долине, это пока что самая высокая точка покоренная нами – около ста метров».

Свое приключение на эспланаде молодые люди засняли на видеокамеру. Теперь каждый может увидеть как выглядит «пермский конус» изнутри и какова Пермь с его вершины.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!